炒めた野菜と溶き卵を合わせて焼くので、野菜の旨味が卵の中に広がってチーズとの相性も抜群です🎶
色鮮やかで一口サイズでも作れるから、パーティーメニューとしてもおすすめです☆
【材料】
卵 …2個
赤パプリカ …1/4個
黄パプリカ …1/4個
玉ねぎ …1/4個
チーズ …適量
【作り方】
- パプリカ、玉ねぎを5㎜角に切ります。フライパンに油をしき、切ったパプリカ、玉ねぎを炒めます。
- ボウルに卵を割り入れ、炒めたパプリカ、玉ねぎ、ミックスチーズを入れてよく混ぜます。
- 油をしいたフライパンに、(2)で混ぜ合わせた材料を入れ火にかけます。
最初は強火(IR8)で、箸で卵をかき混ぜながら焼き、少し固まってきたら蓋をして弱火(IR3)で5分焼きます。
焼けたら半分に折り、お皿に盛り付けて完成🎶
※重ね鍋(QC)をつかう場合
- 焼いたチキンロールを6L鍋に入れ、材料に対しての半分の浄水とコンソメを入れます。
- 万能カップにエサンテを少量入れてから、オムレツの材料を縁くらいまで注ぎ入れます。鍋をセットしたら蓋をし、強火(IR8)でカタカタいうまで火にかけます。カタカタいったら、弱火(IR3)で15分煮込みます。
- オムレツがしっかり固まったら、スプーンなどで万能カップから取り出し、半分に切って盛り付ければ完成です✨